Оксана Егорова: «Уровень «Олимпийских надежд» стал значительно выше».

Оксана Егорова: «Уровень «Олимпийских надежд» стал значительно выше».

– Оксана Вячеславовна, второй отборочный этап завершён. Давайте подведём его итоги. Какие у вас остались впечатления от этих матчей?
– Самое главное стоит отметить, что уровень турнира, уровень команд значительно вырос по сравнению с прошлым годом. Даже те команды, которые в прошлом году только-только начинали, были новичками, в этом сезоне уже показывали зубы. Даже потрепали нервы лидерам. Очень приятно видеть новые команды, приятно, что количество команд увеличивается и растёт их география. Мы ждём всех и приглашаем всех. Не нужно бояться, мы всем рады.
 
– Справедливо ли говорить о том, что теперь упор уже делается не на массовость, а на качество игры, качество хоккея?
– Этот дивизион называется «Олимпийские надежды» и создан для того, чтобы девчонкам из профессиональных школ дать возможность показать себя, приобрести дополнительную игровую практику и опыт, и в будущем стать профессиональными хоккеистками. Поэтому, конечно, в этом дивизионе мы приветствуем команды, которые непосредственно являются хоккейными школами. Ждём их.
 
– А что случилось с архангельской командой УЛК, которая не смогла приехать в Курганово на второй этап?
– К сожалению, федерация хоккея Московской области запретила девочкам, которые обучаются в СДЮШОР в Московской области, участвовать в нашем турнире. Я считаю, что это неправильно, потому что это дополнительная игровая практика. Её мало, турниров для женщин не так уж и много. Я не вижу в таком запрете никакого смысла. К сожалению, они сделали плохо только девчонкам.
 
– Курганово становится настоящим домом для Лиги женского хоккея. Наверное, сотрудничество с этим спорткомплексом и этой базой будет продолжаться?
– Безусловно. Великолепная база, два стадиона, прекрасные бытовые условия. Нам здесь всегда рады. Огромная поддержка со стороны руководства и Екатеринбурга, и местного министерства спорта, поэтому огромное им спасибо. Мы очень рады находиться здесь, очень рады, что нас так принимают.
 
– Расскажите о том, как будет проходить Финал четырёх в Москве в апреле.
– Наверное, ничего особенно нового не будет. Но в прошлом сезоне у нас была прямая трансляция только одного матча, финального. В этом году мы постараемся сделать онлайн-трансляции всех матчей, абсолютно всех. На мой взгляд, уровень финала будет очень высоким, я всех приглашаю посмотреть. Уверена, что вы не пожалеете. Схема турнира будет такой же, как и в прошлом году, крест-накрест. Победители групп сыграют со вторыми местами, а затем финал и матч за третье место.
 
– Медийность и открытость важны и на любительском уровне?
– Да, конечно. Девчонок должны знать, видеть, что это здорово. Что ничего страшного в этом нет, и все могут попробовать себя в этом виде спорта. Это абсолютно демократичный спорт. Не нужно никаких определённых физических качеств, нужны только желание и координация.

Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин


Запишитесь на первую тренировку

 

Если Вы согласны с политикой конфиденциальности нашей компании,
то нажмите на кнопку "Записаться"

hockman
×
Авторизация
*
*
Генерация пароля
x
Войти