Александр Роднов: «Хотелось бы сразиться с «Гризли-1» в финале»

Александр Роднов: «Хотелось бы сразиться с «Гризли-1» в финале»

Итоги первого отборочного этапа в Новосибирске подвёл главный тренер «Малахита».
 
– Три победы в трёх матчах, одна пропущенная шайба – таков результат этапа для «Малахита». За счёт чего удалось так здорово выступить?
– Результат действительно хороший. Я впервые работаю на любительском уровне, около 10 лет провёл в женском хоккее, начиная с детей и заканчивая взрослым. У меня есть выпускники, которые завоёвывали бронзу на чемпионатах мира, и для меня это был новый опыт. Мы удачно укомплектовали команду – это самое главное. Звенья, пары защитников – всё было на уровне, это сыграло решающую роль.
 
– В чём специфика работы с любителями? Здесь наверняка есть нюансы и в психологии, и в тактике.
– Конечно, тонкости в работе есть. Девчонки такие же люди как и мы с вами – я имею в виду общую физическую подготовку. Необходимо подобрать такие сочетания звеньев, чтобы команда успевала и отдохнуть, и, в то же время, дать результат. Это обязательно необходимо учитывать. Здесь очень важно распределить силы, потому что в игровом дне по два матча.
 
– Тот уровень игры, который вы увидели в Новосибирске, оправдал ваши ожидания?
– От своих девушек я ожидал такого хоккея. Многие воспитанники через меня прошли, многих я знаю очень давно, некоторые из девчонок когда-то даже выступали на международном уровне. Соперники тоже были знакомы. То, чего я ожидал – то мы и увидели, но нам повезло, что нас развели с «Гризли-1». Это хороший соперник, очень крепкий. Там девчонки опытные, поигравшие. Даст бог, встретимся в финале.
 
– Хотелось бы сразиться с «Гризли-1»?
– Да, хотелось бы.
 
– Нет сомнений, что ваша задача – попадание в финальный этап в Сочи.
– Мы всегда ставим самые высокие цели. Сочи – это задача номер один. Мне хотелось бы сказать спасибо тем командам, которые играли с нами в Новосибирске. Даже если кто-то был уровнем чуть слабее, всё равно, они молодцы. Они приехали, они играют, это здорово. Они развивают женский хоккей.

Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин


Запишитесь на первую тренировку

 

Если Вы согласны с политикой конфиденциальности нашей компании,
то нажмите на кнопку "Записаться"

hockman
×
Авторизация
*
*
Генерация пароля
x
Войти